登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御皂舍

荟萃手工皂文章的精华,汲取手工皂达人的经验,体验手工皂制作的乐趣。

 
 
 

日志

 
 

研磨皂的製作方法   

2009-12-08 13:33:04|  分类: 40手工皂制作荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 皂基32oz = 908克

p.s. lb = 16oz, 約 454g; 1公斤 = 2.2 磅

1.準備一塊已經風乾3-7天的冷製法皂基。

2.將皂基用刨刀刨成起士絲狀,刨完的皂基要在4個月內使用完畢。

3.將皂絲放進鍋中加熱,加入少許的牛奶或水,視情況再添加液體 。

4.適當的攪拌及添水,皂絲會溶化成薯泥狀。皂泥不可稀的像水一般流動,但是要呈現非常平滑(smooth) 。

5.當皂泥成為非常光滑的時候,離火,並且稍微擱置。準備要添加的材料、精油,以及模型。精油的添加量約為1磅(近500克)皂泥加1盎司(近30克)的精油。

6.將添加物攪入皂泥後,就可將皂泥倒入模型中(可先用凡士林塗抹模型內側)。

7.將皂泥不加蓋的放置一夜或數天,然後脫磨,脫磨後的香皂仍需風乾數星期,方可使用。

添加物配方(皂基為32oz約 600克計算,但實際添加物可依個人喜好及不同皂基狀況來調整)

1.金盞花皂:半杯乾燥金盞花花瓣,茶樹精油。金盞花有改善皮膚的功效,茶樹精油可以殺菌及撫平瑕疵,改善青春痘。

2.羊奶皂:1/4杯羊奶粉,幾滴維他命e,薄荷或薰衣草精油。適合敏感性肌膚使用 。

3.蜂蜜牛奶皂:1/4杯奶粉,1/8杯微溫蜂蜜。可以軟化肌膚,加強保濕功能。

4.薰衣草燕麥皂:1/2杯磨碎的燕麥片,1/8杯磨碎的乾燥薰衣草花瓣,薰衣草精油。去角質及軟化肌。膚

5.去油皂:2匙的高嶺土,檸檬或萊姆精油。高嶺土可以吸收過多油脂 。

6.玫瑰精油皂:玫瑰香油(fragrance oil)或花梨木精油,1/8杯磨碎的乾燥玫瑰花,2匙甘油,可以將水改成玫瑰花水,添加色素等。可淨化肌膚 。

7.園丁磨沙皂:1/4杯粗磨玉米粉,幾滴維他命e,杜松或檸檬香茅精油。對於作粗重工作造成的粗糙雙手,有改善的功能,也適合男性使用。

國外有資料說將皂絲泡在牛奶中一晚,可以提高成功率。

當時我們還在懷疑鮮奶怎樣放一晚?

將熱牛奶約30g泡在100g的皂絲中一晚,第二天再來加熱處理,真的變得容易多了,而且加熱時頂多再加一兩匙牛奶,成品真的蠻讚的。

研磨皂是要加熱到完全呈薯泥狀才會平滑

  评论这张
 
阅读(3694)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018